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アボカドプリン

調理時間
1時間20分

サラダなどおかずとしていただくことの多いアボカドですが、デザートにしてもこんなに美味しい!バナナや牛乳などを使って、プリンにしちゃいました。こってり、だけどさわやかな甘さが素敵な1品です。

アボカドプリン
材料  ( 4 人分

バナナ

小1本

レモン汁

小さじ2

牛乳

150ml

砂糖

大さじ3

大さじ2

生クリーム

大さじ4

作り方

  1. アボカドプリンの作り方1
    1

    ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して4~6つに切る。バナナは皮をむき、筋を除いて2~3つに切る。

  2. アボカドプリンの作り方2
    2

    ミキサーにアボカド、バナナ、クリームチーズ、ヨーグルト、レモン汁を入れ、攪拌する。

  3. アボカドプリンの作り方3
    3

    小鍋に牛乳、砂糖を加えて中火にかける。砂糖が煮溶けたら火を止め、水でふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。 粗熱が取れたら鍋底を氷水にあてて混ぜ合わせ、トロミがついたら2を加え、更に混ぜ合わせる。

  4. アボカドプリンの作り方4
    4

    内側を水でぬらした容器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。生クリームを泡立て器で軽くトロミがつくまで泡立て、プリンに掛けていただく。

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