印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パインチーズクラッカー

調理時間
10分
カロリー
298 Kcal

ジューシーなパインと滑らかなクリームチーズにカレー粉をプラス。あまり馴染みのない組み合わせだけれど、クセになるおいしさ。デザート感覚でどうぞ!

パインチーズクラッカー
材料  ( 2 人分

  

少々

パイナップル

(缶)3枚分(輪切り)

カレー粉

小さじ1/2

作り方

  1. パインチーズクラッカーの作り方1
    1

    パイナップルは5mm角に切る。

  2. パインチーズクラッカーの作り方2
    2

    クリームチーズと塩を合わせ、パイナップルのシロップを少しずつ加えながらスプーンなどでクリーム状になるまで練る。

  3. パインチーズクラッカーの作り方3
    3

    (2)にカレー粉を加えて均一になるように混ぜ、(1)のパイナップルを加えてさらに混ぜる。

  4. パインチーズクラッカーの作り方4
    4

    器にクラッカー、(3)のチーズを盛り合わせ、ミントの葉を飾る(ミントの葉はお好みでのせてください)。

パインチーズクラッカーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.