印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
キャベツと干し桜エビのオイスター炒め
キャベツと干し桜エビのオイスター炒め
調理時間
5分
カロリー
77
Kcal
材料
(
1 人分
)
キャベツ
1~2枚
干し桜エビ
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1.5
作り方
1
キャベツはザク切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。焼き色がついたら干し桜エビを加え、サッと炒める。
2
オイスターソースを加え、塩コショウで味を調える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キャベツと干し桜エビのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.