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クラゲの中華サラダ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
62 Kcal

クラゲは湯通しすると手早く戻せて食感もよくなります。

クラゲの中華サラダ
材料  ( 2 人分

クラゲ

(塩蔵)40g

ワカメ

(塩蔵)20g

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

ラー油

小さじ1/2

下準備

  • クラゲの中華サラダの下準備1

    塩クラゲは水洗いして塩を落とし、サッと熱湯にくぐらせて氷水に浸す。水気をふき取り、4cm程度の長さに切る。

    湯通ししたクラゲを味見してみて、うっすら塩気が残っているくらいがベスト。

  • キュウリは筋状に皮をむき、薄切りにする。分量外の塩を振り、15分ほど置いて水気を絞る。

  • ワカメは水洗いして塩を落とし、かぶるくらいの水に5分浸す。水気を絞り、ひと口大に切る。

作り方

  1. クラゲの中華サラダの作り方1
    1

    クラゲ、キュウリ、ワカメをボウルに入れて<調味料>の材料を加えてよく混ぜ合わせる。30分ほど漬け、器によそう。

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