印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカとセロリの中華炒め

調理時間
10分
カロリー
208 Kcal

野菜はシャキッと食感を残すのがポイント。ショウガの香りも良くご飯も進みます。

イカとセロリの中華炒め
材料  ( 2 人分

イカ

(胴)1パイ分

ゴマ油

適量

下準備

  • イカとセロリの中華炒めの下準備1

    イカは皮をむいて輪切りに、セロリは筋を取って乱切りに、黄パプリカも乱切りにする。ショウガは皮をむいてせん切りにする。

作り方

  1. イカとセロリの中華炒めの作り方1
    1

    熱したフライパンにゴマ油をひき、イカを炒める。火が通ったらショウガ、セロリ、黄パプリカを加えてサッと炒め、塩コショウを振る。

イカとセロリの中華炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.