印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵巻き寿司

調理時間
15分
カロリー
310 Kcal
卵巻き寿司
材料  ( 1 人分

  

少々
  

白ゴマ

小さじ1/2

キュウリ

(棒状)1/16本

<卵液>

  

1個
  

小さじ1/2
  

少々

サラダ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ご飯に塩、白ゴマを混ぜておく。レタスは手でひとくち大にちぎっておく。

  2. 2

    <卵液>の材料を混ぜ合わせ、サラダ油を温めた卵焼き器に入れ、薄焼き卵を焼く。

  3. 卵巻き寿司の作り方3
    3

    ラップの上に(2)を敷いてご飯を広げ、スライスチーズ、レタス、キュウリ、カニ風味カマボコを乗せて巻き、食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    マヨネーズを飾る。

卵巻き寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.