印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
86 Kcal

大きめに切ったジャガイモが食べ応えあります。

ジャガイモのみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ネギ

(刻み)大さじ3

みそ

大さじ3~4

下準備

  • ジャガイモのみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむき、大きめのひとくち大に切る。

  • 玉ネギは6つのくし切りにし、さらに横半分に切る。

作り方

  1. ジャガイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ジャガイモ、玉ネギを入れて中火にかけ、玉ネギが透き通ってきたら、ジャガイモを竹串で刺して柔らかくなっているのを確認する。

  2. ジャガイモのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて火を止め、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

ジャガイモのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.