印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジのオイスターソース煮

調理時間
10分
カロリー
227 Kcal
アジのオイスターソース煮
材料  ( 1 人分

アジ

(3枚おろし)1/2尾分
  

少々
  

片栗粉

適量

ナス

1/2本

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1
  

片栗粉

小さじ1
  

1/4カップ

作り方

  1. 1

    アジは小骨を抜き取り、両面に塩を振り5分置く。アジの水分を拭き取り、2cm幅に切り、片栗粉を薄くまぶす。ナスは縦半分に切り、ひとくち大に切る。

  2. 2

    フライパンに半量のサラダ油を熱し、アジの両面を焼いて取り出す。

  3. 3

    フライパンに残りのサラダ油を熱し、ナスをサッと炒め、蓋をして3~4分蒸し焼きにする。

  4. アジのオイスターソース煮の作り方4
    4

    アジを戻し入れて<調味料>の材料を加え、トロミがつくまで煮詰める。

アジのオイスターソース煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.