印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身のネギ塩焼そば

調理時間
5分
カロリー
318 Kcal
ささ身のネギ塩焼そば
材料  ( 1 人分

中華麺

(焼きそば用)1玉

<下味>

  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

サラダ油

小さじ1/2

鶏ささ身

(フレーク缶)1/2缶

<調味料>

  

ゴマ油

適量
  

少々

ネギ

(刻み)大さじ1~2

作り方

  1. ささ身のネギ塩焼そばの作り方1
    1

    ボウルに中華麺と<下味>の材料を入れる。全体を和えてフライパンに入れ、中火で両面を3分焼きつける。

  2. 2

    顆粒チキンスープの素、鶏ささ身を缶汁ごと加えて炒め合わせる。

  3. 3

    火を止めて<調味料>の材料を加え、味を調える。刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ささ身のネギ塩焼そばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.