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黒糖の蒸し菓子

調理時間
35分
カロリー
1個分201 Kcal

粉末の黒糖を入れた蒸し菓子は、素朴でやさしい味。蒸し立てを是非召し上がれ!

黒糖の蒸し菓子
材料  ( 3 〜 4 個分

黒砂糖

(粉)50g

卵黄

1個分

サラダ油

小さじ2

牛乳

60ml

下準備

  • 粉黒砂糖は網を通しておく。

  • 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。

  • 黒糖の蒸し菓子の下準備3

    蒸し器を湯気の出る状態に準備し、蓋にタオルを巻き付けておく。

作り方

  1. 黒糖の蒸し菓子の作り方1
    1

    ボウルに卵黄を入れ、サラダ油を加えてよく混ぜ合わせ、さらに牛乳を加えながら混ぜ合わせる。

  2. 黒糖の蒸し菓子の作り方2
    2

    黒砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、薄力粉を加え、さらに粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  3. 黒糖の蒸し菓子の作り方3
    3

    マフィン型に(2)を8分目まで入れ、湯気の上がった蒸し器に入れ、強火で20分蒸す。竹串を刺し、何もついてこなければ蒸し上がりです。

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