印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのコロコロサラダ

調理時間
15分
タコのコロコロサラダ
材料  ( 4 人分

大葉

5枚

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

レモン汁

1/2個分
  

塩コショウ

少々

下準備

  • タコのコロコロサラダの下準備1

    ゆでタコ足は水洗いして水気を拭き取り、一口大に切る。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、一口大に切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、ピーラーで縦縞に皮をむき、一口大の乱切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、1cm角位に切る。

作り方

  1. タコのコロコロサラダの作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、<ドレッシング>を加えてサッと混ぜ合わせる。

タコのコロコロサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.