印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きパプリカとプチトマトのマリネ

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal

焼いたパプリカは甘みが凝縮していて、フルーツのように甘いですよ。

焼きパプリカとプチトマトのマリネ
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 焼きパプリカとプチトマトのマリネの下準備1

    プチトマトはヘタを取る。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きパプリカとプチトマトのマリネの作り方1
    1

    黄パプリカとプチトマトを焼き網にのせ、黄パプリカは強火で表面が真っ黒になるまで焼き、プチトマトは皮がはじけるまで焼く。

  2. 焼きパプリカとプチトマトのマリネの作り方2
    2

    黄パプリカの粗熱が取れたら皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  3. 焼きパプリカとプチトマトのマリネの作り方3
    3

    <マリネ液>のボウルに黄パプリカとプチトマトを加えて和え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。器に盛り、ドライパセリを振る。

焼きパプリカとプチトマトのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.