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ホットアップルとバニラアイス

調理時間
15分
カロリー
239 Kcal

蒸し煮にして甘みの増した熱々のリンゴをバニラアイスに添えた、温度差デザートです。

ホットアップルとバニラアイス
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個
  

砂糖

大さじ1
  

白ワイン

大さじ1

作り方

  1. ホットアップルとバニラアイスの作り方1
    1

    リンゴは4つのくし切りにして皮をむき、幅7~8mmに切って小鍋に入れ、砂糖、白ワインを加え、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。

  2. ホットアップルとバニラアイスの作り方2
    2

    (1)を中火にかけ、煮たったら弱火にして小鍋に蓋をして蒸し煮にし、柔らかく火が通ったら火を止める。

  3. ホットアップルとバニラアイスの作り方3
    3

    器にバニラアイスを盛り分け、(2)を煮汁ごとかけ、シナモンパウダーを振り、ミントの葉を飾る。

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