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タケノコとひき肉のデミグラス風味炒め

調理時間
15分
カロリー
194 Kcal

タケノコと合いびき肉を赤ワインやデミグラスソースで炒めた一品です。ビザ用チーズをのせてトースターで焼いてもおいしいですよ。

タケノコとひき肉のデミグラス風味炒め
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

サラダ油

小さじ2

赤ワイン

大さじ2

粉チーズ

大さじ1

パセリ

(刻み)適量

作り方

  1. タケノコとひき肉のデミグラス風味炒めの作り方1
    1

    水煮タケノコはひとくち大に切る。玉ネギはみじん切りにする。

  2. タケノコとひき肉のデミグラス風味炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、玉ネギを炒める。しんなりしたら合いびき肉を加え、ほぐしながらさらに炒める。

  3. タケノコとひき肉のデミグラス風味炒めの作り方3
    3

    合いびき肉がポロポロになったら赤ワインを加えてひと煮たちさせ、アルコールがとんだらデミグラスソース、ウスターソースを加え、火を弱めて5分煮詰める。

  4. タケノコとひき肉のデミグラス風味炒めの作り方4
    4

    再び中火にして(1)の水煮タケノコを加え、全体に混ざったら粉チーズを加え、さらに混ぜる。

  5. タケノコとひき肉のデミグラス風味炒めの作り方5
    5

    器に盛り、パセリを散らす。

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