印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きな粉ディップ

調理時間
-
きな粉ディップ
材料  ( 2 人分

<きな粉ディップ>

  

きな粉

大さじ4~5
  

マーガリン

大さじ4

ジャム

(好みのもの)大さじ2~3(ここではイチゴジャム)

バゲット

薄切り4枚(またはクラッカー・適量)

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • きな粉ディップの下準備1 きな粉ディップの下準備1

    <きな粉ディップ>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. きな粉ディップの作り方1
    1

    バゲットは軽くトーストして<きな粉ディップ>を片面に塗る。

  2. きな粉ディップの作り方2
    2

    1をもう一度軽くトーストして、お好みのジャム(ここではイチゴジャム)を塗って、あったらミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・サッと混ぜて塗るだけ!のディップは、きな粉独特の風味が素敵。バゲットをミルクティーと合わせて朝食に!
・クラッカーに<きな粉ディップ>を塗って食べるのも美味しいですよ!
きな粉ディップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.