印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのキャラメルソテー

調理時間
7分
カロリー
140 Kcal
カボチャのキャラメルソテー
材料  ( 1 人分

ハチミツ

小さじ1

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. カボチャのキャラメルソテーの作り方1
    1

    カボチャの皮をむき、2cm角に切って、耐熱皿にのせて軽くラップをして電子レンジで2分程加熱する。

  2. 2

    フライパンにバターを熱して、溶けたらカボチャを入れて炒める。

  3. 3

    ハチミツを入れ、カボチャにからめるように炒めて、最後にサッとしょうゆをかけて、香りを出す。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
カボチャのキャラメルソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.