印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根のピリ辛煮

調理時間
20分
カロリー
150 Kcal

赤唐辛子の量はお好みで加減して下さいね。

切干し大根のピリ辛煮
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/4枚

ゴマ油

小さじ1.5

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ4
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)適量

下準備

  • 切干し大根のピリ辛煮の下準備1

    切干し大根は袋の表示に従ってもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

作り方

  1. 切干し大根のピリ辛煮の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、ニンジン、切干し大根を順に加えて炒め合わせ、油揚げ、だし汁を加えて強火にする。

  2. 切干し大根のピリ辛煮の作り方2
    2

    煮たったら<調味料>の材料を加え、再び煮たったら火を弱め、落とし蓋をして10分位煮含める。火を止めてそのまま冷まし、器に盛る。

切干し大根のピリ辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.