印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの炒め物

調理時間
10分
カロリー
68 Kcal
カブの炒め物
材料  ( 1 人分

カブ

1個

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

少々
  

少々

削り節

少々

作り方

  1. 1

    カブは皮付きのままきれいに水洗いし、縦半分に切ってさらに厚さ2~3mmに切る。カブの葉は長さ1~2cmに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. カブの炒め物の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のカブとカブの葉を炒める。しんなりしたら(1)の<調味料>を加えて炒め合わせ、火を止めて削り節を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カブの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.