印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギドーナツ

調理時間
15分
カロリー
430 Kcal

ホットケーキミックス生地を玉ネギにからめてサクッと揚げました。玉ネギがとっても甘い!

玉ネギドーナツ
材料  ( 2 人分

1個

牛乳

大さじ2~3

揚げ油

適量

下準備

  • 玉ネギドーナツの下準備1

    玉ネギは横に幅1cmの輪切りにし、リング状にバラバラにする。

  • 揚げ油を160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 玉ネギドーナツの作り方1
    1

    ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせ、玉ネギにからめる。

  2. 玉ネギドーナツの作り方2
    2

    160℃の揚げ油で(1)をキツネ色になるまで揚げる。器に盛り、ケチャップと粒マスタードを添える。

玉ネギドーナツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.