印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お弁当に!スープジャーで中華粥 入れるだけの簡単レシピ by松本 知恵さん

調理時間
10分

お弁当に持参したい、スープジャー。入れるだけ!中華粥のレシピを紹介します。スープと洗った米をスープジャーに入れておけば3時間後には中華粥に!お腹にやさしい味わい。

お弁当に!スープジャーで中華粥 入れるだけの簡単レシピ by松本 知恵さん
材料  ( 2 人分

お米

大さじ2

干しエビ

小さじ1

ホタテ

(缶)10g

ホタテ

(缶:汁)小さじ1

ゴマ油

少々

少々

熱湯

200ml

下準備

  • お弁当に!スープジャーで中華粥 入れるだけの簡単レシピ by松本 知恵さんの下準備1

    お米を軽く洗ってスープジャーにいれ、分量外の熱湯を注いでお米を軽く混ぜて蓋をする(2分以上)。ショウガはせん切り、白ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. お弁当に!スープジャーで中華粥 入れるだけの簡単レシピ by松本 知恵さんの作り方1
    1

    スープジャーのお米をこぼさないように湯を捨て、熱湯、クコの実、香菜以外の材料を入れ、熱湯200ml(2人分)を加えて軽く混ぜて上にクコの実をのせる。

  2. お弁当に!スープジャーで中華粥 入れるだけの簡単レシピ by松本 知恵さんの作り方2
    2

    しっかりと蓋をして3時間置く。できあがったら刻んだ香菜を飾る。

お弁当に!スープジャーで中華粥 入れるだけの簡単レシピ by松本 知恵さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.