印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカ缶のマヨ和え

調理時間
2分
カロリー
120 Kcal
イカ缶のマヨ和え
材料  ( 1 人分

イカ

(味付け缶)55~60g

マヨネーズ

小さじ1~1.5

作り方

  1. イカ缶のマヨ和えの作り方1
    1

    イカ缶は汁気を切り、食べやすい大きさに切る。マヨネーズ、一味唐辛子を加え、和える。サラダ菜、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
イカ缶のマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.