印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
イカ缶のマヨ和え
イカ缶のマヨ和え
調理時間
2分
カロリー
120
Kcal
材料
(
1 人分
)
イカ
(味付け缶)
55~60g
マヨネーズ
小さじ1~1.5
一味唐辛子
少々
サラダ菜
1枚
プチトマト
1個
作り方
1
イカ缶は汁気を切り、食べやすい大きさに切る。マヨネーズ、一味唐辛子を加え、和える。サラダ菜、プチトマトを添える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
イカ缶のマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.