印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわとワカメのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
95 Kcal

ちくわとワカメを、すり白ゴマが入ったゴママヨで和えました。

ちくわとワカメのゴマ和え
材料  ( 2 人分

ちくわ

2~3本

ワカメ

(干し)大さじ2

<ゴママヨ>

  

すり白ゴマ

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

練りからし

少々
  

しょうゆ

少々

下準備

  • ちくわとワカメのゴマ和えの下準備1

    ちくわは食べやすい大きさの乱切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ボウルで<ゴママヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ちくわとワカメのゴマ和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

ちくわとワカメのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.