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ベーコンポテト

調理時間
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ほっくりジャガイモとベーコン、バターの黄金コンビ。ジャガイモは少し焼き色がつくまでじっくり炒めるのがおいしさのポイントです!

ベーコンポテト
材料  ( 2 人分

ベーコン

(厚切り)2枚

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. ベーコンポテトの作り方1
    1

    ベーコンは幅2cmに切る。ジャガイモは皮付きのまま水洗いしてぬれたままラップに包んで、電子レンジで加熱し、竹串がスッと刺さったら、皮をむいて食べやすい大きさに切る。玉ネギは幅1~1.5cmのくし切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ベーコンポテトの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら玉ネギがしんなりするまで炒める。

  3. ベーコンポテトの作り方3
    3

    バターを加え、ジャガイモ、ベーコンをこんがりおいしそうな焼き色がつくまで焼き、ハーブソルト、ミルびき岩塩、ミルびきコショウを加えて味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

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