白ネギがたっぷり入ったピリ辛ソースをよくからめて召し上がれ!チリソースの量はお好みで加減して下さいね。
<ピリ辛ソース>
木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をきり、ひとくち大に切る。板コンニャクは小さめに手でちぎり、熱湯でゆでて水気をきり、しょうゆをからめる。揚げ油を170℃に予熱し始める。
レタスはせん切りにし、スプラウトは根元を切り落として水洗いし、一緒に水に放つ。しっかり水気をきって器に広げる。プチトマトは水洗いして縦半分に切り、器に盛る。香菜はザク切りにする。
<ピリ辛ソース>の材料を混ぜ合わせる。
(1)の木綿豆腐、板コンニャクを170℃の揚げ油で揚げ、(2)の器に盛る。<ピリ辛ソース>をまわしかけ、香菜を散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |