印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニ風味卵焼き

調理時間
5分
カロリー
122 Kcal
カニ風味卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

青ネギ

1/2本

<調味料>

  

小さじ1
  

ショウガ汁

少々

作り方

  1. 1

    青ネギは小口切りにする。カニ風味カマボコは長さ半分に切り、ほぐしておく。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)と<調味料>を加えて混ぜる。

  3. カニ風味卵焼きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、(2)を入れてかき混ぜ、周りがかたまってきたら裏返して裏面も焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カニ風味卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.