印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊ナムル

調理時間
10分
カロリー
34 Kcal

春菊のゆで時間は短めに。ほろ苦さとゴマ油の香りが食欲をそそります。

春菊ナムル
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ1
  

粉唐辛子

少々
  

適量

下準備

  • 春菊ナムルの下準備1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜておく。

作り方

  1. 春菊ナムルの作り方1
    1

    鍋にお湯を沸かし、塩を加えて春菊をサッとゆでる。水に放ち、粗熱を取ってザルに上げて水気を絞り、長さ3cmに切る。

  2. 春菊ナムルの作り方2
    2

    春菊を<調味料>で和え、器に盛る。

春菊ナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.