印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのひとくち焼き

調理時間
15分
カロリー
168 Kcal

ちょっと小腹が空いた時に最適な一品!

タコのひとくち焼き
材料  ( 4 人分

天かす

大さじ6

紅ショウガ

大さじ2

<衣>

  

1個
  

小麦粉

1/2カップ
  

青のり

大さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • タコのひとくち焼きの下準備1

    ゆでタコ足は薄切りにする。

  • ボウルに<衣>の材料を混ぜ合わせる。衣が固い場合は分量外の水を加えて、トロンとした状態に調節して下さい。

作り方

  1. タコのひとくち焼きの作り方1
    1

    <衣>のボウルにゆでタコ足、天かす、紅ショウガを加え、サッと和える。

  2. タコのひとくち焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)をひとくち大ずつ落とし入れる。両面焼き色がつくまで焼き、器に盛ってお好み焼きソースをかける。

タコのひとくち焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.