印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリピーナッツ和え

調理時間
20分
カロリー
76 Kcal
キュウリピーナッツ和え
材料  ( 4 人分

  

少々

<コンニャクの下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ピーナッツ

1/2カップ

<合わせ酢>

  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • キュウリピーナッツ和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落として縦半分に切り、斜め薄切りにする。塩少々を混ぜて水分が出たら、サッと水で洗ってぎゅっと絞る。

  • キュウリピーナッツ和えの下準備2

    つきコンニャクは水洗いして食べやすい長さに切って、フライパンで空炒りして水分を飛ばし、<コンニャクの下味>を絡め水分がなくなるまで炒める。

  • ピーナッツは粗く刻んでフライパンで焦がさないように香ばしく炒る。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリピーナッツ和えの作り方1
    1

    キュウリとつきコンニャク、ピーナッツを<合わせ酢>で和え、器に盛り分ける。

キュウリピーナッツ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.