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板コンのシンプル煮

調理時間
10分
カロリー
134 Kcal

作り方も味もシンプルな一品!しっかり味なので、お弁当にもおすすめ。板コンニャクの切り方によっても味のしみ方が異なるので、色々な切り方を試すのもいいですね!

板コンのシンプル煮
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

濃口しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本

ネギ

(刻み)大さじ2

白ゴマ

少々

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. 板コンのシンプル煮の作り方1
    1

    板コンニャクは少し大きめの薄切りにし、鍋にたっぷりの水と入れ、ひと煮立ちさせてザルに上げる。ちくわは縦半分に切り、薄い小口切りにする。

  2. 板コンのシンプル煮の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、板コンニャク、ちくわを炒め、<調味料>の材料を加え、煮汁が少なくなるまで煮る。

  3. 板コンのシンプル煮の作り方3
    3

    かつお節をからめて器に盛り、刻みネギ、白ゴマを散らす。

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