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シシトウのアンチョビ炒め

調理時間
10分
カロリー
50 Kcal

旬のシシトウを、アンチョビで炒めました。シンプルですがコクのある旨味で、お弁当にもオススメです。

シシトウのアンチョビ炒め
材料  ( 2 人分

アンチョビ

(フィレ)2枚

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1

作り方

  1. シシトウのアンチョビ炒めの作り方1
    1

    シシトウは軸を落とし、長さ1cmの切込みを入れる。

  2. シシトウのアンチョビ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、シシトウの半面に焼き色をつける。アンチョビを加えて木ベラで潰し、香りが出たら<調味料>の材料を加えてひと煮たちさせ、全体を炒め合わせる。

  3. シシトウのアンチョビ炒めの作り方3
    3

    シシトウ全体に火が通ったら取り出し、器に盛る。

    粗熱が取れて味がなじんだほうが美味しくいただけます。冷蔵庫で2~3日保存できます。

このレシピのポイント・コツ

・アンチョビのチューブを使う場合は、2人分で小さじ1弱を目安にする。
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