印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊のお浸し

調理時間
5分
カロリー
45 Kcal

ユズの香りでいただく、いつもとひと味違ったお浸しです。

春菊のお浸し
材料  ( 2 人分

<浸し汁>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ2

白ゴマ

適量

ユズ

1/2個

作り方

  1. 春菊のお浸しの作り方1
    1

    沸かしたお湯に分量外の塩を少々入れ、春菊をサッとゆでる。冷水に取って粗熱を取り、水気を絞って根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  2. 春菊のお浸しの作り方2
    2

    <浸し汁>の材料を混ぜ、春菊をからめて器に盛る。ちぎった焼きのり、白ゴマをかけ、ユズをしぼる。

春菊のお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.