印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモとグリンピースのサラダ

調理時間
12分
カロリー
170 Kcal

レモンが効いているので、いつものポテトサラダよりもさわやかな味わいです。

ジャガイモとグリンピースのサラダ
材料  ( 2 人分

グリンピース

(鞘付き)200g
  

少々

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

1/4個分
  

適量

下準備

  • ジャガイモとグリンピースのサラダの下準備1

    ジャガイモは皮付きのまま乱切りにする。グリンピースを鞘から取り出し軽く水洗いする。紫玉ネギは薄切りにし、水にさらして水気をきる。

作り方

  1. ジャガイモとグリンピースのサラダの作り方1
    1

    鍋にお湯を沸かして塩を加え、グリンピースを3分ゆでる。ジャガイモは水からゆでる。柔らかくなったらお湯を捨て、再び中火にかけ、残った水分を蒸発させる。

  2. ジャガイモとグリンピースのサラダの作り方2
    2

    (1)のジャガイモが入った鍋にグリンピースと紫玉ネギ、<調味料>の材料を入れて全体を和える。

ジャガイモとグリンピースのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.