印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのワサビマヨ

調理時間
10分
カロリー
40 Kcal

マヨネーズにヨーグルトとワサビを入れた、あっさりと頂けるキュウリの和え物。

キュウリのワサビマヨ
材料  ( 2 人分

キュウリ

1/2~1本
  

少々

大葉

5枚

<ワサビマヨダレ>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

練りワサビ

小さじ1/2

下準備

  • キュウリのワサビマヨの下準備1

    キュウリは端を切り落とし、薄い輪切りにして塩少々でもむ。5分位置いて水気が出てきたら、水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってさらに細切りにし、水に放って水気を絞る。

作り方

  1. キュウリのワサビマヨの作り方1
    1

    <ワサビマヨダレ>の材料を混ぜ合わせ、キュウリ、大葉を和えて、器に盛り分ける。

キュウリのワサビマヨのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.