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牛肉とモヤシのソース炒め

調理時間
15分
カロリー
455 Kcal

野菜たっぷりで彩りも華やかですね。

牛肉とモヤシのソース炒め
材料  ( 4 人分

牛肉

(細切れ)300~350g

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 牛肉が長い場合は、食べやすい長さに切って塩コショウをからめる。

  • 太モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたらしっかり水気をきる。

  • 玉ネギは縦半分に切り、4~6つのくし切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 牛肉とモヤシのソース炒めの下準備5

    ピーマン、赤パプリカは、ヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

作り方

  1. 牛肉とモヤシのソース炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、牛肉を炒め、色が変わったら、いったん取り出す。続けてモヤシをしんなりするまで炒め、いったん取り出しておく。

  2. 牛肉とモヤシのソース炒めの作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油大さじ1を加えて熱し、玉ネギが透き通るまで炒め、ピーマン、赤パプリカ、シメジを加えて炒め合わせる。

  3. 牛肉とモヤシのソース炒めの作り方3
    3

    ピーマンの色が鮮やかになったら、(1)の牛肉とモヤシを戻して炒め合わせ、最後にウスターソースを加えて全体にからめながら炒める。器に盛り、お好みで粗びき黒コショウを振る。

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