印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジの開き

調理時間
20分
カロリー
135 Kcal

アジの干物をグリルで焼いた、朝食にも良い一品です。

アジの開き
材料  ( 2 人分

アジ

(干物)2枚

レモン

1/4個

下準備

  • アジの開きの下準備1

    レモンは半分に切る。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. アジの開きの作り方1
    1

    焼き網に薄くサラダ油をぬってアジを並べ、グリルで5~6分焼く。器に盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
アジの開きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.