印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げマヨナンプラー和え

調理時間
15分
カロリー
186 Kcal

スイートチリソースとマヨネーズ、ナンプラーで甘みと辛みのバランスがよい一品です。

厚揚げマヨナンプラー和え
材料  ( 2 人分

厚揚げ

(大)1枚

玉ネギ

1/4個

<マヨナンプラー>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

ナンプラー

小さじ1/2~1

大葉

3枚

作り方

  1. 厚揚げマヨナンプラー和えの作り方1
    1

    厚揚げは予熱したグリルの焼き網にのせ、両面に焼き色がつくまでこんがりと焼き、ひとくち大に切る。玉ネギは縦薄切りにする。大葉は水洗いして軸を切り、せん切りにする。

  2. 厚揚げマヨナンプラー和えの作り方2
    2

    ボウルで<マヨナンプラー>の材料を合わせ、厚揚げ、玉ネギ、大葉を和えて器に盛る。

厚揚げマヨナンプラー和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.