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ニラの酢みそ和え

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal
ニラの酢みそ和え
材料  ( 4 人分

ニラ

1束
  

小さじ2

<酢みそ>

  

白みそ

大さじ3~4
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • ニラは根元のかたい部分を少し切り落として水洗いし、3cmの長さに切り、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞る。

  • ニラの酢みそ和えの下準備2

    ゆでタコ足は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、酢をからめる。

  • ニラの酢みそ和えの下準備3

    <酢みそ>をよく混ぜあわせる。

作り方

  1. ニラの酢みそ和えの作り方1
    1

    <酢みそ>が入ったボウルにニラ、汁気をきったタコ足を混ぜ合わせ、器に盛る。

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