印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのハチミツサラダ

調理時間
10分
カロリー
105 Kcal

レンコンのシャキシャキ感とハチミツレモンのさわやかな一品です。

レンコンのハチミツサラダ
材料  ( 2 人分

ルッコラ

1パック

レモン

(国産)1/4個

ハム

(薄切り)2枚

<調味料>

  

ハチミツ

大さじ1/2
  

少々

作り方

  1. レンコンのハチミツサラダの作り方1
    1

    レモンはよく洗い、薄いイチョウ切りにする。<調味料>の材料に切ったレモンを加え、2~3分なじませる。

  2. レンコンのハチミツサラダの作り方2
    2

    ルッコラは根元を切落とし、長さ2~3等分に切る。ハムはイチョウ切りにする。レンコンは皮をむき、薄い半月切りにして、水に放ち水気をきる。

  3. レンコンのハチミツサラダの作り方3
    3

    レンコンは熱湯で1分程ゆで、ザルに上げて水気をきる。(1)に加え混ぜ合わせる。

  4. レンコンのハチミツサラダの作り方4
    4

    (3)にルッコラとハムを加えて和え、器に盛る。

レンコンのハチミツサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.