印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シンプルジャガバター

調理時間
15分
カロリー
198 Kcal

ジャガイモが熱いうちに混ぜ合わせるのがポイント。

シンプルジャガバター
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(男爵)2個

生クリーム

大さじ1

少々

下準備

  • シンプルジャガバターの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、途中向きを変えながら、電子レンジで4~5分加熱する。竹串がスッと刺さるくらいまで柔らかくなったらOKです。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. シンプルジャガバターの作り方1
    1

    ジャガイモの皮をむき、ひとくち大の乱切りにしてボウルに入れる。ジャガイモが熱いうちにバターを加えて混ぜ合わせ、生クリーム、塩を加えて全体に混ぜる。

  2. シンプルジャガバターの作り方2
    2

    器に盛り、ドライパセリを振る。(ヒント)お好みで分量外の塩、コショウをかけて下さい。

シンプルジャガバターのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.