印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スクランブルエッグのオープンサンド♪~マヨソース添え~

調理時間
10分

定番のスクランブルエッグと少し工夫したマヨソースでお子様好みのサンドに仕上げました♪

スクランブルエッグのオープンサンド♪~マヨソース添え~
材料  ( 2 人分

<スクランブルエッグ液>

  

4個
  

豆乳

100ml
  

砂糖

少々
  

塩コショウ

少々

<マヨソース>

下準備

  • ライ麦食パンは8cmのセルクル型で抜き、軽くトースターで焼いておく。

  • スクランブルエッグのオープンサンド♪~マヨソース添え~の下準備2

    <スクランブルエッグ液>の材料は混ぜ合わせておく。

  • <マヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. スクランブルエッグのオープンサンド♪~マヨソース添え~の作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら<スクランブルエッグ液>を流し入れる。菜ばしでぐるぐると全体を混ぜ、お好みのかたさで取り出す。

  2. スクランブルエッグのオープンサンド♪~マヨソース添え~の作り方2
    2

    ライ麦パンにサラダ菜を敷き、スクランブルエッグ、混ぜ合わせた<マヨソース>をのせ、ドライパセリを振る。

スクランブルエッグのオープンサンド♪~マヨソース添え~のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.