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キノコのスープ

調理時間
25分
カロリー
134 Kcal
キノコのスープ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/4丁

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/2パック

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

300ml

豆乳

300ml

生クリーム

大さじ2

下準備

  • キノコのスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、薄い半月切りにする。玉ネギは繊維を断ち切る方向(横)に薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、細かく刻む。飾り用のシメジ4~8本は刻まない。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦薄切りにする。

作り方

  1. キノコのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、ジャガイモ、玉ネギ、シメジ、マッシュルームを加えて炒め合わせる。途中、飾り用のシメジを取り出しておく。

  2. キノコのスープの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたら豆腐を手で崩しながら加え、固形スープの素、水、豆乳を加えて強火にかけ、煮立ったら火を弱め、5~6分煮て塩コショウで味を調える。

  3. キノコのスープの作り方3
    3

    ミキサーにかけてなめらかに撹拌し、網を通して鍋に戻し、煮立つ直前に火を止める。器によそって生クリームを掛け、取り出しておいたシメジを飾る。

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