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モヤシの塩炒め

調理時間
15分
カロリー
120 Kcal
モヤシの塩炒め
材料  ( 4 人分

パプリカ

1/2~1個

シメジ

1/2パック

<調味料1>

  

大2
  

小1
  

熱湯

300ml
  

サラダ油

大2

<調味料2>

  

大1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • モヤシの塩炒めの下準備1

    モヤシはたっぷりの水につけシャキッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • モヤシの塩炒めの下準備2

    パプリカは縦半分に切りヘタと種を取り、縦細切りにする。長さが長い場合は半分に切る。

  • シメジは石づきをを切り落とし、小房に分ける。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. モヤシの塩炒めの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を強火で熱し、モヤシを炒める。激しくジュワジュワ言わなくなれば<調味料1>を加え煮立てば、ザルに上げ水気を切る。

  2. モヤシの塩炒めの作り方2
    2

    中華鍋を強火にかけ、水分が飛べばゴマ油、ショウガを入れる。ショウガの香りがたってくればシメジ、パプリカを軽く炒める。

  3. モヤシの塩炒めの作り方3
    3

    1のモヤシを戻し入れ、<調味料2>を加え全体にからまれば、器に盛り、刻みネギを散らせる。

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