印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとチーズのおかか和え

調理時間
10分
カロリー
62 Kcal

トマトとカマンベールチーズをかつお節と和えると和の味になります。

トマトとチーズのおかか和え
材料  ( 2 人分

トマト

1~2個

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • トマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタをくり抜いて8等分のくし切りにし、さらに半分に切る。

  • カマンベールチーズは6つのくし切りにする。

  • トマトとチーズのおかか和えの下準備3

    キュウリは端を切り落とし、ピーラーなどで縦じまに皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. トマトとチーズのおかか和えの作り方1
    1

    ボウルにトマト、カマンベールチーズ、キュウリ、しょうゆを入れて全体に混ぜ合わせ、かつお節を加えて全体にからめ、器に盛り分ける。

トマトとチーズのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.