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白菜と豆腐のサンラータン

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal

具材のやさしい甘みに、酸っぱくて辛い味付けがピッタリです。

白菜と豆腐のサンラータン
材料  ( 2 人分

白菜

2枚

豆腐

1/4丁

シイタケ

(生)1個

1個

小さじ2

しょうゆ

小さじ2

大さじ1

片栗粉

小さじ2

ラー油

適量

下準備

  • 白菜と豆腐のサンラータンの下準備1

    白菜は芯と葉に分け、芯は細切りにし、葉はひとくち大に切る。豆腐は2cm角に、シイタケは石づきを取って薄切りにする。

作り方

  1. 白菜と豆腐のサンラータンの作り方1
    1

    鍋に鶏ガラスープを入れて中火にかけ、白菜の芯とシイタケを入れ、煮たったらアクを取り豆腐と白菜の葉も加えて、酒、しょうゆ、コショウで味を調える。

    水に顆粒チキンスープの素を表示通りの分量で加えたスープでOK。場合によっては塩を適量加えて味を調えます。

  2. 白菜と豆腐のサンラータンの作り方2
    2

    卵を溶き入れる。一旦火を止め、片栗粉を同量の水で溶き、かき混ぜながら加える。再び弱火~中火にかけてとろみをつけたら、火を止めて酢を加える。

  3. 白菜と豆腐のサンラータンの作り方3
    3

    器によそい、ラー油をたらす。

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