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チンゲンサイのピーナッツサラダ

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal

チンゲンサイが主役の簡単なサラダです。ピーナッツの風味と食感がたまりません。

チンゲンサイのピーナッツサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々
  

ゴマ油

少々

ピーナッツ

大さじ3

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. チンゲンサイのピーナッツサラダの作り方1
    1

    チンゲンサイは、軸に十字の切り込みを入れて4つに裂き、根元をよく洗う。

  2. チンゲンサイのピーナッツサラダの作り方2
    2

    塩とゴマ油を加えた熱湯に、軸の部分からゆで、30秒後に葉の部分も入れ、色よくさっとゆでる。水気を切って器に盛る。

  3. チンゲンサイのピーナッツサラダの作り方3
    3

    ピーナッツは粗みじん切りにして<調味料>の材料と混ぜ合わせ、(2)にかける。

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