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せん切りレタスのスープ

調理時間
10分
カロリー
31 Kcal

レタスのシャキシャキとした食感がおいしいスープです。

せん切りレタスのスープ
材料  ( 2 人分

レタス

1/8個

水煮タケノコ

1/8~1/4個

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

下準備

  • せん切りレタスのスープの下準備1

    レタスは長さ3cmのせん切りにし、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 水煮タケノコは、食べやすい大きさの薄切りにする。

作り方

  1. せん切りレタスのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形スープの素が煮溶けたらニンジン、水煮タケノコを加え、塩コショウで味を調える。

  2. せん切りレタスのスープの作り方2
    2

    器にレタスを入れ、(1)を注ぐ。

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