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シュガードーナツ

調理時間
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砂糖をいろいろ替えて作ったドーナツ。食べてみないとわからない!?

シュガードーナツ
材料  ( 20 個分

1/2個

牛乳

40ml

黒砂糖

10~15g

<トッピング>

  

粉糖

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを合わせて網を通す。

  • バターは常温に戻す。

  • 卵を割りほぐし牛乳、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせる。

作り方

  1. シュガードーナツの作り方1
    1

    バターを4等分して泡立て器でクリーム状に練り、それぞれのシュガーを2~3回に分けて加えよく混ぜ合わせる。合わせた卵をそれぞれ加え、更によく混ぜ合わせる。

  2. シュガードーナツの作り方2
    2

    4等分した粉類をそれぞれ加えて木ベラやゴムベラでサックリ混ぜ合わせ、きちんと混ざったらひとまとまりにしてラップで包み、冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。

  3. シュガードーナツの作り方3
    3

    冷やしておいた生地を冷蔵庫から出して台に分量外の打ち粉(強力粉)をし、それぞれ5等分する。

  4. シュガードーナツの作り方4
    4

    170℃の揚げ油に入れ、きれいな揚げ色がつくまで揚げる。

  5. シュガードーナツの作り方5
    5

    粉糖を振り掛ける。

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