印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チンゲンサイのお浸し

調理時間
15分
カロリー
14 Kcal
チンゲンサイのお浸し
材料  ( 4 人分

  

少々

<浸し汁>

  

しょうゆ

大1

下準備

  • チンゲンサイのお浸しの下準備1

    チンゲンサイは根元を切り落とし、3~4cmの長さに切って水洗いする。

作り方

  1. チンゲンサイのお浸しの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩少々を入れ、チンゲンサイをサッとゆで、水に取る。粗熱が取れれば水気を切って、<浸し汁>になじませる。器に盛り、かつお節をかける。

チンゲンサイのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.