印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

箸休めに シャキシャキ長芋とホタテの甘酢和え

調理時間
10分
カロリー
52 Kcal

長芋とホタテをサッパリとした合わせ甘酢で和えました。箸休めに最適。

箸休めに シャキシャキ長芋とホタテの甘酢和え
材料  ( 2 人分

ホタテ

(貝柱)4~5個
  

少々

ミツバ

1/2束

<合わせ甘酢>

  

だし汁

小さじ2  作り方 >>
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2~1

下準備

  • 箸休めに シャキシャキ長芋とホタテの甘酢和えの下準備1

    長芋は皮をむき、幅5mmの棒状に切って水に放つ。

  • ホタテは塩水で洗って水気を拭き取り、厚みを半分に切り、さらに4等分にする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 箸休めに シャキシャキ長芋とホタテの甘酢和えの作り方1
    1

    <合わせ甘酢>のボウルにしっかり水気をきった長芋、ホタテ、ミツバを加え、サッと混ぜ合わせて器に盛る。

箸休めに シャキシャキ長芋とホタテの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.