印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

デザート・マンゴー

調理時間
5分
カロリー
48 Kcal
デザート・マンゴー
材料  ( 4 人分

マンゴー

1~2個

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • デザート・マンゴーの下準備1

    マンゴーは皮ごと水洗いして水気を拭き取り、種をはさんで3つに切り果肉に格子に切り込みを入れる。真ん中の種の部分は、マンゴーをまわしながら皮をむき、種の周りの果肉を削ぎ落とす。

    マンゴーの種は平たい楕円形をしていますので、3つに切る場合、種の平らな面と平行になるように切って下さい。

作り方

  1. デザート・マンゴーの作り方1
    1

    マンゴーの皮をひっくり返して、削ぎ落とした果肉と器に盛り、あったらミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・マンゴーが1個の場合は皮から果肉を外してから盛り分けてもいいですね!
デザート・マンゴーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.